如何写论文?写好论文?免费论文网提供各类免费论文写作素材!
当前位置:免费论文网 > 美文好词 > 考试教案 > 急诊科出科考试题

急诊科出科考试题

来源:免费论文网 | 时间:2018-11-08 13:45 | 移动端:急诊科出科考试题

篇一:急诊科出科考试(三)

急诊科出科考试

1.关于胸部穿透伤,下列描述正确的是

A.常见于撞击 B.挤压等原因所致 C.皮肤有伤口

D.胸膜屏障完整性受到破坏 E.不易合并感染

2.开放性气胸造成急性循环衰竭的最主要因素是

A.低血容量 B.纵隔扑动 C.心脏受压 D.血氧含量严重降低 E.胸膜腔内压高,静脉血回流受阻

3.在腹部闭合性损伤导致腹内脏器破裂时下列各项论述中正确的是

A.实质性脏器破裂的突出表现是腹痛 B.肝破裂较脾破裂多见

C.肝破裂死亡率最高 D.实质性脏器破裂时腹穿均可抽到血

E.空腔脏器破裂时的突出表现是腹膜炎

4.为了不遗漏重要的伤型,在体格检查中遵循的检查顺序

A.“CRASHPLAN” B.“CARSHPLAN”C.“RASPHCLNA”

D.“NAPLSHCRN” E.“PLANCRASH”

5.下列哪一项不是多发伤的临床特点

A.休克发生率高 B.易漏诊 C.大多数有严重缺氧

D.感染发生率高 E.伤情明确,容易诊断

6.四肢出血用止血带连续阻断血液时间不应超过

A.30分钟 B.1小时 C.2小时 D.3小时 E.4小时

7.哪项不是骨折的并发症?

A.感染 B.内脏损伤 C.创伤性关节炎 D.脊髓损伤 E.骨折不愈合

8.解磷定治疗有机磷中毒的机制

A.使胆碱酯酶恢复活性,消除或减轻烟碱样症状

B.解除有机磷中毒的毒蕈碱样症状 C.与有机磷结合排除体外

D.使有机磷氧化还原成无毒物质 E.以似上都不是

9.中毒的治疗原则为

A.立即终止接触毒物厂 B.清除进入人体内的毒物 C.使用特效解毒药

D.对症治疗 E.以上各项都对

10.关于清除进入人体尚未吸收的毒物,哪项不正确

A.凡吞服毒物均应尽早彻底洗胃 B.插胃管时应避免误入气管

C.洗胃液一般宜使用热水 D.洗胃液每次注入量不宜超过250ml

11.关于清除进入人体尚未吸收的毒物,哪项不正确

A.吞服腐蚀性毒物者不应催吐 B.昏迷患者插管洗胃可导致吸入性肺炎

C.清除肠道内毒物宜用硫酸镁或蓖麻油导泻 D.清洗皮肤宜用肥皂水或温水 E.清洗眼部宜用清水彻底冲洗

12.关于急性服毒洗胃排毒治疗哪项不妥

A.6小时内进行效果好 B.6小时外仍有必要 C.每次注液200一250m1

D.每次注液不应太多 E.洗液总量8L为宜

13.有机磷杀虫药的吸收途径为

A.胃畅道 B.呼吸道 C.皮肤 D.粘膜 E.以上都正确

14.不明种类有机磷杀虫药中毒洗胃液首选

A.皂水 B.清水 C.高锰酸钾液 D.苏打水 E.糖水

15.有机磷杀虫药对人体的毒性主要是

A.增加乙酰胆碱的产生 B.抑制乙酰胆碱酯酶活力 C.抑制中枢神经系统

D.血液凝固障碍 E.急佳肾功能衰竭

16.诊断有机磷中毒的最重要指标为

A.确切的接触史 B.毒蕈碱样和烟碱样症状 C.血胆碱酯酶活力降低

D.阿托品试验阳性 E.呕吐物有大蒜味

17.敌百虫中毒洗胃液不该用的为

A.清水 B.生理盐水 C.高锰酸钾液 D.苏打水 E.以上都不是

18.关于抢救有机磷杀虫药中毒,哪项不妥

A.酶复活剂主要对烟碱样毒有效 B.拮抗剂主要对毒蕈碱样症状和呼吸中枢抑制有效

C.最好合用酶复活剂和拮抗剂,轻度中毒可单用酶复活剂

D.拮抗剂用量应达到阿托品化E.中毒症状缓解后不可立即停药

19.下列哪项不是阿托品化的指标

A.颜面潮红B.口干、皮肤干燥 C.瞳孔较前增大

D.肺部罗音减少 E.心率增快

20.确诊CO中毒最主要的依据是

A.空气中Co的浓度B.与Co接触的时间?

C.血液中碳氧血红蛋白的有无 D.昏迷的深度 E.缺氧的程度

21.有机磷杀虫药中毒的原理

A.胆碱酯酶失活 B.磷酰化胆碱酯酶减少 C.胆碱酯酶活性增强

D.交感神经兴奋 E.肝功能受损

22.有机磷中毒所致急性肺水肿,抢救首选

A.速尿 B.西地兰 C.阿托品 D.解磷定 E.吗啡

23.重度有机磷中毒时,全血胆碱醋酶活力应为

A.70%以下 B.60%以下 C.50%以下 D.40%以下 E.30%以下

24.急性有机磷农药中毒最主要的死因

A.中毒性休克 B.急性肾功能衰竭 C.呼吸衰渴 D.中毒性心肌炎 E.脑水肿

25.重度有机磷农药中毒的表现,下列组合哪项是正确的

A.瞳孔明显缩小、大汗、流涎、视力模糊、肌无力

B.瞳孔明显缩小、大汗、流涎、神志模糊、心动过速

C.瞳孔明显缩小、大汗、流涎、神志不清、紫绀

D.瞳孔明显缩小、大汗、流涎、神志模糊、血压升高

26.诊断有机磷中毒最重要的指标是

A.确切的接触史 B.出现毒蕈碱和烟碱样症状 C.血胆碱酯酶活性降低

D.呵托品试验诊断阳性 E.呕吐物和衣服有大蒜味

27.机磷中毒引起的毒蕈碱样症状是

A.肌束颤动 B.流诞 C.血压升高 D.瞳孔缩小 E.休克

28.病人突然昏迷、抽搐、瞳孔缩小、皮肤湿冷、多汗、呼吸困难,应考虑下列哪种疾病可能性大

A.CO中毒 B.巴比妥类药物中毒 C.中暑 D.阿托品中毒 E.有机磷农药中毒

29.急性有机磷农药中毒抢救治疗后,哪种农药可再发生昏迷或突然死亡

A.内硫磷 B.对硫磷 C.乐果 D.敌敌畏 E.以上都不是

30.有机磷中毒出现毒蕈碱样症状主要机制是

A.腺体分泌亢进、运动神经兴奋 B.腺体分泌减退、平滑肌痉挛

C.腺体分泌亢进、平滑肌痉挛D.腺体分泌亢进、平滑肌松弛

31.有机磷中毒,烟碱样症状是

A.流涎 B.多汗 C.恶心、呕吐 D.肌纤维颤动 E.肺水肿

32.急性有机磷中毒患者应用阿托品过量引起中毒时;解毒剂是

A.依地强钠钙B.毛果芸香碱 C.青霉胺 D.亚甲蓝 E.二硫基丙醇

33.治疗有机磷中毒时,下列哪一项是错误的

A.阿托品用量应根据中毒的程度适当掌握 B.出现阿托品化应减量

C.延长给药间隔时间D.阿托品与复活剂合用时,减少阿托品的用量 E.中度以上中毒,阿托品疗效差,可合用胆碱酯酶复活剂

34.有机磷中毒时应用阿托品下列哪项是错误的

A.用量应根据病情适当使用 B.达到阿托品化后减少阿托品的剂量或停用

C.与胆碱酯酶复活剂合用时,阿托品的剂量应减少

D.重度中毒时应静脉给药 E.当出现阿托品中毒时应立即间隔给药

35.急性有机磷农药中毒发生肺水肿,首要措施是

A.彻底洗胃 B.强心甙静注 C.静注阿托品 D.吗啡静推 E.解磷胺静注

36.有机磷农药中毒所致的呼吸肌麻痹用

A.新斯的明 B.阿托品 C.可拉明 D.碳酸氢钠 E.解磷定

37.毒物进入人体后主要代谢脏器为

A.肺 B.肝 C.肠 D.肾 E.皮

38.电流对人体最大的打击是导致

A.严重心律失常 B.高钾血症 C.肌肉坏死 D.溶血 E.创面感染

39.中暑患者预后最严重的是

A.先兆中暑 B.热衰竭 C.热射病 D.热痉挛 E.轻症中暑

40.热痉挛的发病机制是

A.缺钙 B.周围血管扩张,循环血量不足 C.体内热量蓄积,体温升高

D.大量出汗使水、盐丢失过多 E.散热障碍

41.对于溺水者,关键治疗是

A.保持呼吸道通畅 B.纠正酸碱失衡 C.纠正电解质紊乱 D.补液 E.以上都是

42.中度烧伤是指

A.II度烧伤面积9%以下 B.II度烧伤面积10%--19% C.总面积30%-49%

D.II度烧伤面积10%--29%,III度烧伤面积不足10% E.总面积50%以上

43.烧伤急性液体渗出期约( )时间达高峰

A.2-3小时 B.8小时 C.12小时 D.24小时 E.12-24小时

44.热痉挛患者以()痉挛疼痛为特征

A.腓肠肌 B.背部肌肉 C.腰部肌肉 D.肱二头肌 E.腹部肌肉

45.浅II度烧伤伤及皮肤

A.表皮浅层 B.生发层与乳头层 C.真皮层 D.皮肤全层 E.表皮全层

46.成人首次胸外电击除颤的功率为:

A.100ws B.200ws C.300ws D.400ws E.500ws

47.下列并发症中仅在锁骨下静脉穿刺术才会出现的是:

A.气胸 B.乳靡胸 C.空气栓塞 D.误伤动脉 E.感染。

48.下列情况下可以行动脉插管术的是:

A.该动脉是某肢体或部位唯一的血供来源 B.Allen试验阳性

C.肝移植手术D.高凝状态 E.出血趋向或抗凝治疗期间

49.人体体温调节中枢位于

A.下丘脑 B.中脑 C.小脑 D.端脑 E.延髓

50.中暑的最主要原因是

A.环境高温 B.环境高湿度 C.患者个体情况 D.饮水过少 E.以上都是

答案:

1.C 2.B3.E4.A5.E6.B7.E8.A9.E 10.C

11.C12.E 13.E 14.B 15.B 16.C 17.E 18.C 19.E 20.C

21.A22

31.D32

41.A 42.C 23.B 33.D 43.E 24.C 34.B 44.C 25.E 35.A 45.D 26.C 36.B 46.C 27.E 37.B 47.B 28.B 38.B 48.E 29.A 39.C 49.C 30.C 40.A 50.C.D.C

篇二:2014年急诊科轮转医生出科考试与答案

2014年急诊科轮转医生出科考试与答案

姓名 考试得分

第1题突发公共卫生事件是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的事件。下列选项不属于突发公共事件的是

A 重大传染病疫隋B 群体性不明原因疾病C 重大食物和职业中毒D 其他严重影响公众健康的事件E 健康个体突发脑血管意外

第2题地震现场发现挤压综合征患者,现场救治中错误的是

A 尽早解除伤员受压状况B 解除受压状况后将患肢适当固定C 将患肢伤口加压包扎,尽可能采用止皿带止皿D 可适当应用镇静、镇痛药物E 迅速转送至医院

第3题对坠落伤患者,现场救治中错误的是

A伤肢疑有骨折,应适当外固定B刺人体内伤及血管的硬物应拔除,然后加压包扎止血C对外耳道脑脊液漏患者切忌填塞D对眼球穿通伤患者,不能对眼球进行加压包扎E肢体有较大伤口,可用止皿带止血。

第4题对创伤性休克患者的现场急救措施中错误的是

A 对己控制出皿的患者,静滴平衡盐液,维持平均动脉压70 mmHg左右,迅速转送至医院

B 若合并有颅脑损伤,为保证脑组织有足够血液灌流,收缩压应控制在130mmHg以上

C 对未控制出皿的患者,给予限制性补液

D 对未控制出血的患者,迅速给予大量平衡盐液静脉输入

E在短途转送医院过程中,应着重补充有限的液体维持机体基本需要而不以恢复正常血压为复苏目标

第5题属于攻击人的真菌生物战剂是

A鹦鹉热衣原体B埃博拉病毒C烟曲霉菌D西加毒素E白色念珠菌

第6题生物恐怖事件具有的特点不包括

A突发性B易行性C隐蔽性D欺骗性E造价昂贵

第7题生物恐怖事件医学救援的防护措施不包括

A个人防护B集体防护C预防接种D注射抗生素E粮食、食物、水源的防护 第8题生物恐怖事件医疗急救的基本原则是

A首先使遇难者脱离险境并迅速对伤情做出正确判断与分娄B 首先抢救遇难者C 不必要对伤情立即做出判断D 急救时不需要按轻重缓急处理E 对生命垂危患者先转运再实施紧急抢救 第9题对于核和放射突发污染事件中属于长期防护措施的是

A控制进出口通道B 控制食品和饮水C个人防护D服用稳定性碘E隐蔽

第10核辐射事故现场救援的个人防护措施不包括

A 穿戴防农具B 配备辐射剂量仪C 酌隋使用稳定碘D 使用抗生素E 使用抗放射药物 第11题属于甲娄传染病的是

A 传染性非典型肺炎B 炭疽病C 艾滋病D 霍乱E 致病性禽流感

第12题运送严重呼吸道传染病的车辆内部终末消毒采用

A 紫外线消毒B 清水喷洒清洗C 用含5000mg/L乙酸按8 ml/m3气溶腔喷雾消毒

D 甲醛溶液熏蒸消毒E 用含IOOO mg/L有效氯消毒溶液喷洒消毒

第13题对所有年龄(新生儿除外)的患者实施单人急救时按压/通气比例

A .l5 : 2B .5 : 2C.2:15D.3 0 : 2E.10 : 2

第14题2005心肺复苏与心血管急救指南强调急救者应“用力按压,快速按压”按压速率为

A 80次/minB 80-100次/minC 100次/minD 60 - 100 次/minE90次/min

第15题关于环甲膜穿刺术,叙述错误的是

A 主要用于现场急救B 当患者上气道阻塞,没有自主呼吸而又无法行插管通气时为争取时间而采取的措施C 环甲膜位于环状软骨和甲状软骨Z间D 所选导管为套管针或12号外套管针 E 可外接喷射呼吸机作高频通气

第16题创伤的主要分娄娄型不包括

A开放性损伤B闭合性损伤C多发伤D复合伤E机械伤

第17题关于创伤现场救护的目的,不正确的是

A抢救、延长伤员的生命B减少出皿,保护伤口C固定骨折,陕速止皿D 防止并发症的发生 E 尽陕转至三甲医院

第18题下列不属于自然灾难的是

A地震爆发B恐怖袭击C火山喷焙D海平面上升E泥石流

第19题突发性灾难的现场特点不包括

A紧迫性B危险性C复杂性D突发性E自助性

第20题突发性灾难现场的组织管理不包括

A现场评估B责权到人C清创缝合D安排转送E指挥检伤

第21题急诊医疗服务体系(EMSS)是医学领域发展的次重大变革,也

称“急救体化”体系,包括

A现场急救、途中监护转运、急诊科急诊急救B急诊科抢救、急诊ICU救治、专科救治

C院前急救、院内急诊科急救、急危重症监护iCU)急救D院前急救、灾难医学紧急救援、创伤急救E院前急救、创伤急救、危重症监护急救

第22题急诊ICU适宜的收治对象为

A 急性传染病患者B 明确为脑死亡患者C 无急性恶化的慢性病患者D 各种严重创伤患者 E恶性肿瘤晚期患者

第23题不属于急救医学范畴的是

A 创伤急教学B 灾难医学医疗救援C 院前急教学D 急危重症急救医学

E 神经外科学

第24题急危重症急救医学是急诊医疗服务体系(EMSS)重要组成部分,

是反映所综合医院急诊急救水平,对危重患者治疖管理的实力表现,急

危重症监护病房(EICU)应配备定数量的医务人员,其监护床单元与医

务人员定编的比例是

A监护床单元:医师:护士=l:(0.8-1):(2.5-3)

B监护床单元:医师:护士=l:(l-1.2):(3-3.5)

C监护床单元:医师=1:( 0.8-1),监护床单元护士=1:2

D监护床单元;医师:护士=1:0.8:2

E监护床单元:医师=l:(1~1.5);监护床单元:护士=l :(2.5-3)

第25题对于AECOPD患者进行行创机械通气的适应证.不恰当的是

A 危及生命的低氧血症(Pa02< 50 mmHg或氧合指Pa02 /Fi02)<200 mmHg:B PaC02升高伴酸中毒(pH< 7.32)C 无创通气治疗失败的呼吸衰竭患者D 严重的呼吸窘迫症状(如呼吸频率>40次/min、矛盾呼吸等)E 气道分泌物多且引流障碍,气道保护功能丧失

26肺源性心脏病形成肺动脉高压的最主要因素为

A.肺部毛细血管床减少

B.血液粘稠度增加

C.血容量增多

D.肺部毛细血管微栓子形成

E.缺氧以及二氧化碳潴留引起的肺小动脉痉挛

第27题可引起胸痛的胸壁疾病是

A肺癌B肋间神经炎C 自发性气胸D胸膜肿瘤E胸膜炎

第28题不属于疼痛性质的是

A刺痛B刀割样痛C烧灼痛D绞痛E牵涉痛

F.血液粘稠度增加

第29题下列引起胸痛的原因.不是胸壁疾病的是

A胸膜肿瘤B肋间神经炎C肋间骨折D非化脓性软骨炎E带状疱疹

第30题发生急性心肌梗死时最先出现的症状是

A心律失常B低血压和休克C疼痛D呼吸困难,疼痛E恶心,呕吐

第31题患者男,60岁。唼喘反复发作10年。id前阵剧烈咳嗽后突感左

侧胸痛,呼吸困难,则可能是由于发生

A肺栓塞B急性心肌梗死c肺气肿D急性左心衰竭E自发性气胸

第32题绞窄性肠梗阻腹痛的特点是

A阵发性绞痛B持续性腹痛C持续性腹痛阵发性加重D放射性腹痛E逐渐加重的腹痛 第33题急性腹膜炎发生严重休克的原因为

A 大量毒素的吸收B 大量液体丧失于腹腔C中毒性心肌炎D 毒素吸收和血容量减少 E急性呼吸衰竭

第34题腹部外伤并发出血性休吏.主要的处理原则为

A 快速补充液体B 给予大量镇静药物c 主要以输血补足血容量D 应用大量抗生素控制感染 E 积极治疗休克的同时手术探查止血

第35题上消化道出血最常见的原因是

A 门脉性肝硬化食管静脉曲张破裂B消化性溃疡C胆道疾病D 急性糜烂性出血性胃炎 E全身性疾病

第36题粪隐血试验阳性.胃出血至少为

A 2 ml B10 ml c 20 ml D 5 ml E 15 ml

第37题肝硬化上消化道大出血后,为预防肝性脑病的发生,最常采取的

措施是

A立即大量输血B给予左旋多巴C 应用大剂量抗生素D 复方氢基酸(静脉滴注E弱酸液灌肠 第38题患者呼之不应,压眶有反应,呼吸平稳,腹壁反射消失,瞳孔对

光反射及腱反射存在,其意识状态为

A意识模糊B昏睡C轻度昏迷D中度昏迷E深度昏迷

第39题判断昏迷最有价值的是

A角膜反射B能否被唤醒C瞳孔对光反射D吞咽反射E瞳孔散大

第40题压眶反射可以鉴别

A正常与嗜睡B嗜睡与昏睡C 昏睡与轻度昏迷D 轻度昏迷与中度昏迷E中度昏迷与深度昏迷 第41题对于怀疑为晕厥的患者.下列处理最为合理的是

A 早期做超声心动图B 首先做初始评估,包括常规心电图检查C 心室平均信号心电图可作为常规检查D 初始评估不能做出明确诊断E 颈动脉脉按摩试验在初始评估范畴内

第42题最常见的晕厥娄型是

A 心律失常性晕厥B窃血综合征C神经反射性晕厥D器质性心脏病性晕厥E情境性晕厥

第43题怀疑是神经反射性晕厥时.首选的检查项目是

A直立倾斜试验B 心电监测(无创和有创心电监测)C ATP试验D颈动脉窦按摩E 食管电生理检查

第44题对于首次发作晕厥的患者.可不住院诊治的情况包括

A 器质性心脏病患者B心电图有异常C有猝死家族史D 无器质性心脏病,心电图正常,初次评估考虑神经介导性晕厥E 从事高危行业的工作人员

第45题下列临床表现最严重的抽搐是

A瘴症性抽搐B癫痫持续状态C手足抽搐症D过度通气E高热惊厥

第46题癫痫大发作时首先进进行的处理是

A使用劳拉西泮B强行固定四肢C 保持呼吸道通畅和防止意外伤害D吸氧E静脉注射葡萄糖溶液 第47题 需要接受急诊神经影像学检查的患者是

A儿童患者不伴有急性颅内病变风险,同时临床表现良好B首次突发抽搐的成年患者C成年抽搐患者存在急性颅内病变的风险因素时D已经服用抗癫痫药物的患者E发热儿童伴有抽搐 第48题可能不需要进行神经影像学检查的头痛是

A 突然发生的头痛B 50岁后新发头痛C 多年反复侧头痛,头痛剧烈常伴有呕吐

D 头痛时伴有视盘水肿E头痛伴面瘫

第49题有关头痛的诊断.叙述错误的是

A 头痛诊断主要依据的是当前或1年内的头痛表现B 诊断原发陛头痛需除外任何可能的继发性头痛疾患C病史是诊断性痛疾患的主要依据D 对所有头痛患者都应行CT或MRI检查E 影像学检查是鉴别原发性或继发性头痛的重要手段

第50题鉴别原发性、继发性头痛首选的检查是

A脑电图B脑血流图C颅脑CT/MRID腰椎穿刺E脑地形图

51维持意识存在的主要结构是

A间脑B大脑皮质C 脑干网状结构上行激活系统D脑桥E丘脑

第52题去大脑皮层综合征的主要表现是

A 意识丧失,肌张力增高,四肢伸直B意识丧失,肌张力增高,上肢屈曲,下肢伸直

C 意识丧失,肌张力增高,上肢伸直,下肢屈曲D 意识丧失,肌张力增高,四肢屈曲 E 意识丧失,肌张力降低

第53题Glasaow昏迷量表评分为8分.属于

A轻度意识障碍表B中度意识障碍C重度意识障碍

D 极重度意识障碍E嗜睡

第54题不会发生驰张热的疾病是

A败血症B风湿热C急性肾盂肾炎D重症肺结棱E化脓性疾病

第55题败血症常见的热型属于

A稽留热B弛张热C间歇热D波状热E不规则热

第56题急性腹膜炎所致呕吐属于

A神经性呕吐B反射性呕吐c中枢性呕吐D周围性呕吐E胃肠源性呕吐

第57题关于呕吐的临床特点.不正确的是

A 餐后立即呕吐见于幽门梗阻B 晨起呕吐见于早期妊娠C 呕吐发酵食物提示胃潴留

D 呕吐物呈咖啡渣样提示上消化道出血E颅高压出现喷射性呕吐

第58题Zol11nger-Ei11son综合征引起的腹泻属于

A渗出性腹泻B渗透性腹泻C分泌性腹泻D动力性腹泻E 吸收不良性腹泻

第59题阿米巴痢疾的粪便性状为

A米泔水样B柏油样便C洗肉水样便D黏液性脓皿便E 暗红色或果酱样脓皿便

第60题结肠疾病的腹泻特点是

A常伴里急后重B疼痛常在脐周C 排便后疼痛常可缓解D 排便后疼痛常不缓解

E伴明显消瘦

第61题关于呼吸衰竭.叙述错误的是

A按动脉血气分析结果分I型呼吸衰竭和II型呼吸衰竭

B I型呼吸衰竭指缺氧而无CO2滞留,Pa02< 60mmHg,PaCO2降低或者正常

C II型呼吸衰竭指键氧伴CO2滞留,Pa02<60mmHg,PaCO2>50mmHg

D I型呼吸衰竭常见缺引起肺换气障碍疾病,II型呼吸衰竭多由于肺泡通气不足

E II型呼吸衰竭患者兴奋躁动时应及时给予镇静催眠药物

第62题关于急性呼吸窘迫综合征(ARDS).叙述错误的是

A重症感染、创伤和吸入性肺炎是ARDS的常见原因

B 临床上表现为急性呼吸窘迫、难治性低氧血症和非心源性肺水肿

c肺容积增大,肺顺应性下降

D重症急性肺损伤( AiI)被定义为ARDS,轻症ALI为ARDS的前奏

E ALI患者不定都发展为ARDS,而ARDS患者必定都有ALI

第 63 题 关于ARDS患者进行机械通气时采取的通气策略,不包括

A 降低潮气量来限制气道平台压力<40 cmH2O

B 允许C02逐步滞留,但主张维持血pH值>7.20

C 应用足够高的压力及适当的呼气末正压(PEEP)“打开肺并使其保持开放”

D 患者机械通气时主张采用30-45半卧位,并尽量保留患者的自主呼吸

E 主张使用能够防止肺泡塌陷的最低PEEP, 般选择8-12 cm2H2O

第64题支气管患者突然出现胸痛、气急、呼吸困难、大汗、不安,应该

首先考虑出现

A自发性气胸B 支气管哮喘急性发作C急性左心衰竭D肺炎E胸膜炎

第65题呼吸衰竭时出现电解质紊乱.少见的娄型是

A高钾皿症B低钾皿症C低钠皿症D低氯皿症E高钙皿症

第66题II型呼吸衰竭时.错误的是

A呼吸性酸中毒B脑血流量降低c 肾保留碳酸氢盐D意识障碍E颅内压增高

第67题 呼吸衰竭患者进行气管插管或者气管切开的适应证,不包括

A 呼吸道分泌物积滞B通气严重不足c精神神经症状加重D呼吸困难E 经常规治疗无效 第68题抢救大咯血窒息时最关键的措施是

A 立即进行人工呼吸B 立即使用中枢呼吸兴奋剂C 立即使用鼻导管吸氧D 立即解除呼吸道梗阻E 立即输血补充血容量

第69题引起成人心力衰竭的主要原因不包括

A冠心病B心肌病C心肌炎D瓣膜病E心内膜炎

第70题ADHF患者的左房室瓣反流的发生率几乎达到

A 25%B 40%c 60%D 75%E 100%

第71题关于钠尿肽.叙述正确的是

A钠尿肽是在心室壁正常工作时释放的组内生性蛋白质

B B型钠尿肽主要是由心房和心室共同合成和分泌

C ANP和BNP两者都具有利尿、利钠和缩血管效应

D 抑制肾上腺皮质分泌固酮醛、肾分泌肾素和血管内皮细胞分泌内皮素

E 钠尿肽对心力衰竭时病理性心脏重构无保护机制

第72题正常隋沅下,混合静脉血氧饱和度为 oo

篇三:急诊护理实习生出科试题

急诊科实习生出科试题(三)

一、填空题(每空2分,共50分)

1.我院实施患者身份核对制度中,实施各项操作前需主动询问病人和 来核对患者的身份。

2.静脉补钾时不宜 、不宜 、不宜 、不宜 。

3.无菌盘有效时间为 h,无菌溶液开启后有效时间为h。

4.心电监护时不要在同一肢体上同时进行和的测量。

5.吸氧时,四防指、、、和。

6.输液最常见的反应是,最严重的反应是 。

7.生命体征包括、、、。

8.每次测量血压时应将排尽,以免影响测量结果,袖带缠绕位臵适当应缠在病人肘关节上 cm,松紧度适宜以能够为宜。过松会导致测压偏,紧会导致测压偏。

二、选择题(每题2分,共20分)

1.使用平车转运病人时,患者头部应( )

A.随意放在哪个位置B.放在小轮处C.上下坡时应放在高处D.上下坡时应放在低处E.大小轮都可以

2.护士将从冰箱内取出的溶液放置5分钟后即为患者输入,期间发现液体滴注不畅,输液侧肢体皮温低,其原因可能为( )

A.针头滑出血管外 B.针头斜面紧贴血管壁

C.针头阻塞D.压力过低

E.静脉痉挛 3.护士在为患者进行护理操作时,患者对所使用的注射药物提出质疑,这时护士应该()

A.自己根据经验做出解释B.推脱自己不知道

C.核实医嘱的准确性D.继续执行完后再询问医生

E.告诉患者询问医生

4.配制过敏试验液的溶媒是:( )

A、0、9%氯化钠液 B、注射用水 C、5%葡萄糖液D、1、2%氯化钠液

5.静脉输液的目的不包括 ()

A.补充营养,维持热量B.输入药物治疗疾病

C.纠正水电解质紊乱,维持酸碱平衡 D.增加血红蛋白,纠正贫血

6.茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是( )

A.茂菲氏滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.输液速度过快

7.进行破伤风皮试和注射,每次观察时间为( )

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟 E.30分钟

8.一病人输液过程中出现咳嗽、咳粉红色泡沫样痰,呼吸急促,大汗淋漓。 此病人可能出现了下列哪种情况( )

A.发热反应 B.过敏反应 C.心脏负荷过重的反应 D.空气栓塞 E.细菌污染反应

9.鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度为()

A.37% B.29% C.33% D.25% E.36%

10.将昏迷病人平卧,头偏向一侧的目的是()

A.保持颈部活动灵活B.便于头部固定,避免颈椎骨折

C.减少枕骨压迫,防止枕后褥疮 D.利于观察病情,及时治疗护理 E.引流分泌物,保持呼吸道通畅

三、问答题(第1题20分,2题10分,共30分)

1.简述臀大肌注射时的“十字法”和“连线法”,以及肌肉注射的英文简写和进针角度、深度。

2.青霉素和破伤风过敏试验中,各自注入皮内皮试液浓度、阴阳性的判断及皮丘表现?


急诊科出科考试题》由:免费论文网互联网用户整理提供;
链接地址:http://www.shonair.com/meiwen/1475.html
转载请保留,谢谢!
相关文章